5 dicembre 2009

11a giornata Or.Ma. - Csi Ganna 3-4

Riassumiamo in una sola parola questa partita: STREPITOSI!

Il sopraccitato aggettivo va equamente diviso con l'altro appropriato aggettivo del primo tempo, cioè SCANDALOSI! Il Ganna si presenta a Masnago con le solite croniche defezioni, all'appello mancano Spertini, Ricci, Colombo e Culello, tutti alle prese con infortuni ad esclusione del buon Teo. Il manto del Santiago Masnagheu si presenta clamorosamente quasi piatto, complice una gittata di sabbia evidentemente recente. Coach Bonetti presenta un 2-3-1 con l'inedito centrocampo composto dai "gemelli" Orelli ed il coriaceo Vergani, linea mediana di sostanza ma poco tecnica. L' Or.Ma. è squadra nota, ci si conosce particolarmente bene ma ciò nonostante decide di asfaltarci per tutto il primo tempo. I padroni di casa si portano in vantaggio con il proprio navigato centravanti che sugli sviluppi di una rimessa laterale inganna Regalbuto (troppo preso a litigare con Marco) e deposita in rete da pochi metri; 1-0 e palla al centro. Cronometro alla mano passano più o meno 3 minuti e la folta difesa gannese capitola ancora una volta beffata dai micidiali schemi dei varesotti; sempre rimessa laterale e palla al centro per il numero 4 che solo come un ago in un pagliaio appoggia comodamente di testa in rete per il 2-0. La reazione non c'è, il numero 14 avversario sembra una piovra mutante e coi tentacoli si appropria di tutti i palloni che entrano nell'orbita dell'area masnaghese, Nicoli è costretto a soccombere ai continui raddoppi di marcatura e il risultato è zero, ripeto ZERO, nel conteggio dei tiri a rete. L' Or.Ma. continua a pressare alla ricerca del colpo del ko e lo trova qualche minuto dopo con il numero 10 avversario che taglia il campo con un sontuoso palleggio e trafigge l'incolpevole Spano. Davvero pregevole la fattura del 3-0, una giocata d'alta scuola che viene applaudita da tutti. Si va così al riposo, sotto di tre goals e con il morale ad altezza tacchetti.
Nell' intervallo ci si confronta, si analizzano i problemi e si cerca una soluzione adeguata, quantomeno per riaprire la partita, spazio quindi allo spregiudicato 1-3-2 e Regalbuto spostato in attacco a supporto di Nicoli per cercare di mettere in difficoltà il numero 14 avversario fin lì dominatore d'area. La mossa è azzeccata, il Ganna schiaccia dietro gli avversari fino a trovare il goal del 3-1, autore lo scatenato Nicoli. La pressione non si ferma, mancano 20 minuti alla fine e tutto è possibile. soprattutto se hai Mattia in squadra. Palla lunga a cercare Nicoli, controllo e assist strepitoso per Mattia che tutto solo in area appoggia in rete per il 3-2. Grinta, determinazione e slancio agonistico, non manca niente per la rimonta. Dietro Musetti è un martello pneumatico, gli attaccanti avversari escono stremati e acciaccati, ma da lì non si passa in nessuna maniera. Lo schema oramai fisso, palla in avanti a Regalbuto o Nicoli e ricerca della sponda vincente, porta al clamoroso pareggio: Nicoli, sempre lui, mette giù e calcia in avanti, palla che incoccia su Mattia che da quella posizione non sbaglia neanche sotto il fuoco nemico, incredibile è 3-3!!! Gli avversari non ci credono, sugli spalti c'è incredulità e il pubblico comincia a rumoreggiare contro l'arbitro. I gialloblu sono ormai in preda al furore agonistico e a due minuti dal termine ecco il clamoroso epilogo. Il lancio per Nicoli è di quelli con poche pretese, ma Simone è un toro scatenato e riesce a stoppare il pallone e girarsi subendo il fallo dal difensore avversario. Calcio di punizione, Calcagni e Mattia sul pallone, quest ultimo finta il tiro e serve Regalbuto che, completamente dimenticato in area, raccoglie e spara sotto la traversa per il punto del 3-4 che fa scoppiare la gioia dei gannesi!!! Finisce qui una partita al cardiopalma, dominata un tempo a testa da ambedue le squadre ma onore ai cinghiali che hanno il gigantesco merito di non abbatttersi e di portare a casa tre punti FONDAMENTALI.

Or.Ma. - Csi Ganna 3-4 (Orelli Mat. 2, Nicoli, Regalbuto)